Des sablés de Noël please

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Décembre = Noël = sablés + chocolat chaud, désolée c'est comme ça. Ça m'a pris samedi, j'ai préparé des petits sablés bien bons avec une recette qui n'était pas du tout une recette de sablés de Noël mais une recette de sablés "pattes de chat". Toujours est-il que j'avais envie d'étoiles et de sapins, de Noël en fait. Ils étaient tellement bons... très sablés et puis comme j'ai mis du beurre doux avec du sel de Noirmoutiers, il y avait des petits grains de sel dans les biscuits, c'était délicieux.


Ingrédients (pour 40 biscuits environ):
120g de beurre demi-sel (ou du beurre normal et du sel de guérande par ex)
90g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10cl d'huile
1 oeuf
un demi-sachet de levure
50g de poudre d'amande
350g de farine
100g de chocolat pour la déco

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Sortir le beurre au moins 1h avant de commencer pour qu'il soit mou.
Le mélanger énergiquement avec le sucre glace et le sucre vanillé (à la main ou au robot) jusqu'à ce que le mélange ait une texture crémeuse.
Ajouter l'huile et l'oeuf. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger et former une boule.
Étaler la pâte, faire vos formes et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 13 minutes.

Laisser ensuite refroidir les biscuits. Une fois qu'ils sont refroidis, faire fondre votre chocolat et tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat.
Laissez sécher le chocolat à l'air libre avant de les manger!

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Vinciane

2 commentaires:

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