Petits pains à poêler

pain à poêler - by Vinciane - blog foog & lifestyle

Avec ma maman on aime beaucoup préparer du pain nous-même. On essaie toujours plein de recettes (la recette du pain express maison dans ce billet) et celle-ci nous a été donnée par ma tante qui la prépare régulièrement. Ce sont de petits pains qui se préparent rapidement et qui se font à la poêle! Super mignon non? 

La pâte est en fait une pâte à pizza dans laquelle on remplace l'eau par du lait! 

Ingrédients:
500g de farine
325ml de lait
7g de levure de boulanger déshydratée
1 bonne pincée de sel

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Faire tiédir le lait au micro-ondes (il ne faut pas qu'il soit trop chaud sinon ça tue la levure) et y ajouter la levure sans remuer. Laisser reposer quelques minutes et bien mélanger pour que la levure se dissolve bien dans le lait.
Ajouter ensuite le mélange lait-levure à la farine, ajouter le sel et pétrir à la main ou au robot.
Laisser reposer minimum 2 heures (mais vous pouvez par exemple préparer la pâte le matin avant de partir travailler et la laisser reposer jusqu'au soir). 

Étaler ensuite la pâte (4mm je dirais), la fariner et faire des petits ronds (avec un verre par exemple). 
Faire chauffer une poêle à feux doux et faire cuire les petits pains sur les deux faces. Je ne saurais pas vous dire combien de temps mais ils vont gonfler un peu et dorer.

C'est très sympa pour le soir quand ils sont encore chaud et avec une petite salade!

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Vinciane

4 commentaires:

  1. Cette recette a l'air tellement pratique, moi qui oublie souvent d'acheter du pain, ça va me servir !

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    Réponses
    1. Contente que ça puisse te servir! Ça m'arrive aussi tout le temps d'arriver le soir sans avoir de pain et du coup il faudra que je te parle d'un autre truc que j'ai découvert pour faire du pain super vite ;)

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