Cookies fondants chocolat-amandes

cookies fondants chocolat-amandes  - by Vinciane - blog food & lifestyle

Je vais vous publier dans quelques temps la recette de cookies officiels de ma mère et moi et ce sont des cookies plutôt sablés. Cette fois là, j'ai eu une envie de cookies mais des cookies plus fondants. J'ai donc cherché une recette parmi la multitude d'articles "vrais cookies américains" ahah. Je ne revendiquerai pas que mes cookies sont des vrais cookies américains parce que je n'en ai pas la moindre idée mais toujours est-il qu'ils étaient super bon, super fondants avec une pointe de croquant grâce aux amandes, je les ai adorés.


PS: sorry pour les photos de qualité pas top mais je n'avais que mon iphone sous la main...

Ingrédients:
115g de beurre
220g de farine
1 oeuf
180g de cassonade
1/2 càc de bicarbonate de sodium
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1 càc d'extrait de vanille
100g (plus ou moins selon votre goût) de pépites de chocolat (j'ai coupé des morceaux d'une plaquette de chocolat noir pâtissier)
30g d'amandes émondées (coupées en 2 ou 3)

cookies fondants chocolat-amandes  - by Vinciane - blog food & lifestyle

Mélanger le beurre mou (pas fondu complètement) avec le sucre. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et bien mélanger. 
Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et les amandes.
Former de petites boules de pâte et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu car les boules vont s'étaler.
Enfourner dans un four préchauffer à 140°C pendant 25 minutes. (Ils n'ont pas l'air très cuit quand on les sort mais c'est normal)
Laisser refroidir un peu avant de les manger!

Vinciane

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci beaucoup pour vos commentaires mais soyez patients... ils n'apparaîtront qu'après ma validation !

Si vous n'avez pas de compte Google, il vous suffit de sélectionner "Nom/URL" et d'indiquer votre nom dans le champs correspondant !

Instagram