Lunchbox #1 : quinoa & tagliatelles de courgettes et carottes

lunchbox #1 - by Vinciane - blog foog & lifestyle

Je vous retrouve avec une nouvelle catégorie d'articles: les lunchbox. Aujourd'hui c'est ma rentrée, je reprends donc les bonnes habitudes et je me prépare à manger! Après un an à me préparer des petits tupperware pour le midi à la fac, je suis passée maître dans l'organisation et la préparation de lunchbox!
Je trouve ça vraiment pratique, ça ne demande pas un temps fou à préparer et puis c'est surtout sympa parce que tu peux faire attention à ce que tu manges et éviter les sandwichs plein de mayo de la boulangerie ou les lunchbox toutes prêtes du supermarché qui, perso, ne me tentent pas plus que ça.
J'ai donc créé cette catégorie pour vous montrer de temps en temps ce que je mange le midi et j'espère vous donner des idées! Je n'ai pas de micro-ondes donc ce sont toujours des lunchbox qui se mangent froides.


Mon repas est toujours composé à peu près de la même façon:
- un petit snack (bâtonnets de légumes: carottes / concombres souvent)
- un tupperware avec une salade ou autres
- un yaourt (la plupart du temps, nature)
- un fruit (de saison)

Aujourd'hui je vous propose une salade à base de quinoa et tagliatelles de courgettes et carottes.

Ingrédients (pour 1 personne):
du quinoa (je suis nulle en dosage, j'ai mis les quantités à l'oeil...)
1 petite courgette
2 petites carottes
1 demi petit oignon
du curry
du persil plat

lunchbox #1 - by Vinciane - blog foog & lifestyle

Mettre le quinoa à cuire dans de l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
Laver et éplucher les carottes et la courgette et ensuite faire des tagliatelles avec votre économe. (Faites le même geste que quand vous épluchez). Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tagliatelles de légumes, saler, poivrer et ajouter le curry.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes (ça cuit assez vite car les tagliatelles sont assez fines) jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mettre dans votre tupperware le quinoa, les tagliatelles et le persil plat.

Faire une vinaigrette à part dans un petit récipient et assaisonner au dernier moment.

Vinciane

4 commentaires:

  1. A force de voir des blogs qui propose des recettes avec du quinoa, je crois que je vais finir par m'y mettre, ta recette me donne trop envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était super bon et je l'ai mangé en salade mais je pense que ça doit être bon chaud aussi! Essaie le quinoa c'est sympa, je suis à fond dans les céréales en tout genre et là ce n'était pas quinoa seul mais mélange 4 céréales je crois!

      Supprimer
  2. Super cette nouvelle catégorie, ça va me donner des idées étant donné que je mange sur mon lieu de travail tous les midis.
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie si je peux te donner quelques idées! On est vite à court d'inspiration pour les repas du midi...

      Supprimer

Merci beaucoup pour vos commentaires mais soyez patients... ils n'apparaîtront qu'après ma validation !

Si vous n'avez pas de compte Google, il vous suffit de sélectionner "Nom/URL" et d'indiquer votre nom dans le champs correspondant !

Instagram