Crèmes au citron

crèmes au citron - by Vinciane - blog food & lifestyle

Il n'y a pas que moi qui cuisine tout le temps, ma meilleure amie aussi. Ce qui nous vaut des discussions d'un quart d'heure du style "oh j'ai fait un truc la dernière fois, c'était trop bon! -ah ouais? envoie la recette! d'ailleurs j'ai fait ça aussi, c'était trop bon, attend je t'envoie la recette aussi"
C'est ce qui s'est passé ce jour là, Clotilde m'a envoyé un message pour me dire qu'elle avait fait des crèmes au citron trop bonnes et qu'il fallait que j'essaie. Alors j'ai essayé et effectivement... super simple et super bon.
Le truc c'est que je suis un peu dingue de citron en ce moment, j'ai envie de mettre du citron partout. Ce qui m'a valu de cuisiner en l'espace d'une semaine des tartelettes au citron, des madeleines au citron et des crèmes au citron. TOUT VA BIEN.

Donc si vous avez une envie de dessert et que vous voulez quelque chose de rapide, c'est pour vous. Par contre, il faut les laisser reposer assez longtemps donc essayez de prévoir à l'avance!


Ingrédients (pour 6 crèmes):
40cL de crème entière liquide
70g de sucre
70mL de jus de citron
les zestes du citron


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Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre en mélangeant bien.
Baisser le feu et laisser bouillonner pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Retirer du feu, ajouter le jus et les zestes du citron (gardez-en juste un peu pour la déco)
Répartir dans des verres ou ramequins et laissez reposer minimum 4 heures mais idéalement toute une nuit.

Vinciane

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